主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2018-01-31
曲阳县举办慈善协会成立仪式暨扶贫义捐文艺演出,募集善款2597万元
1月29日,曲阳县举办慈善协会成立仪式暨“大爱无疆·情动曲阳”扶贫义捐文艺演出在永宁会堂举办,募集善款2597万元。县领导王芃、石志新、郭义明、芮兰军等在家的县四大班子领导出席活动。

县委书记王芃、曲阳县慈善协会会长李永来为曲阳县慈善协会揭牌。

县长石志新代表县四大班子和全县65万人民,向参加本次义捐活动的企业家、各级干部、社会各界爱心人士表示衷心感谢,向曲阳县慈善协会的成立表示祝贺。近年来,我们坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,全党动员、全民发动,全社会参与,全力以赴。大力实施精准扶贫精准脱贫基本方略,全县上下团结一心,众志成城,社会各界积极参与,献智出力,各位爱心企业家致富思源,回馈社会,为曲阳脱贫攻坚事业作出了重要贡献。

石志新指出,今年是我县脱贫攻坚的决胜之年,希望全县各级干部、广大企业家和社会各界人士一如既往地支持曲阳脱贫攻坚事业,大力弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,用爱心点燃贫困群众的希望之梦,用善举照亮脱贫奔小康的美好前程。我们将切实加强扶贫领域监督执纪,真诚接受社会各界监督,用好每一分捐赠资金,实施好每一个扶贫项目,确保把社会各界的爱心转化为实实在在的脱贫成效。

曲阳县慈善协会负责人表示,曲阳县慈善协会以“人道、博爱、奉献”的精神为指引,将联合各方力量,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德、大力开展社会求助,为我县困难群众、贫困学生排忧解难,努力开创曲阳慈善事业新局面,为建设新时代“经济强县、美丽曲阳”贡献力量。

整场文艺演出紧紧围绕“大爱无疆·情动曲阳”主旋律,以独唱、舞蹈、魔术表演、相声等各具特色的文艺形式体现弘扬爱心、传递温暖的主题。涓涓细流会成江海,颗颗爱心聚成希望。活动现场,王芃、石志新、郭义明、芮兰军等县四大班子领导、各级机关干部、曲阳县慈善协会企业家以及社会爱心人士纷纷慷慨解囊,用爱心和行动为全县慈善事业贡献了力量。

此次活动由曲阳县慈善协会主办。北京、天津、石家庄、保定等地曲阳商会代表,曲阳爱心企业家代表,县慈善协会代表,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人,部分县人大代表、政协委员,166个贫困村驻村工作队队长、365个行政村党支部书记和部分群众代表共计1000余人参加活动。
打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号