主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2017-11-22
我县召开2017年贫困退出推进大会
11月20日,我县召开2017年贫困退出推进大会。安排部署今年计划退出贫困村、计划脱贫贫困户验收考核工作,进一步统一认识、标准、程序和方法,精心组织实施,保证质量效果,确保年度目标任务如期完成,为迎接省市考核评估作好准备。县领导石志新、魏立恒、曹英才、门士敏出席会议,县委常委、农工委书记曹英才主持会议。

政府县长石志新要求,要在“八大方面下功夫”即:在精细精准上下功夫,确保贫困群众如期实现脱贫致富目标,坚决打赢脱贫攻坚战。在深度贫困村和深度贫困户上下功夫,确保在小康路上绝不能落下一户一人。在自身短板上下功夫,做到必备的一项不少,该有的一个不缺。在产业覆盖上下功夫,引导贫困户发展能脱贫致富的产业,形成贫困户脱贫的“造血”功能。在贫困户帮扶成效上下功夫,真正使各项扶贫政策措施更加精准,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。在群众满意度上下功夫,扑下身子扎扎实实为贫困群众办实事、谋发展、排忧解难,用群众的意见来检验脱贫攻坚工作的成果。在完善档案资料上下功夫,对建档立卡贫困户家庭人口进行查缺补漏,确保建档立卡贫困人口动态数据更加精准。在宣传政策上下功夫,做到家喻户晓,人人皆知,坚定脱贫攻坚的必胜信心。

县委副书记魏立恒就如何开展好验收、考核及迎检工作强调,各级各部门要提高政治站位,强化组织领导,进一步细化工作方案,把握时间节点,严格程序和标准,广泛动员群众参与,精心组织实施。要明确责任分工,落实责任主体,推进各项脱贫退出工作有序进行。要落实保障政策,提高工作标准,确保顺利通过验收。要严格把握标准,坚持“五个不能退”,建立核查制度,实行责任追究制度,做好群众工作。要规范原则程序,加大督导问责,圆满完成年度贫困退出工作。

副县长门士敏同志就全县贫困退出工作讲具体意见,并传达了《曲阳县2017年贫困退出工作实施方案》。会议最后,针对村、户档案完善工作进行了培训。
打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号