主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2017-11-18
曲阳县举办2017年边远贫困地区人才支持专项工作文化骨干培训班
为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,加大对贫困地区的人才支持,提高广大基层文化骨干的业务素质,11月13日至15日,由县文化文物旅游局主办、文化馆承办的“2017年边远贫困地区人才支持专项工作”文化骨干培训班开班。县文化文物旅游局局长张向红、副局长程军强以及文化馆培训部人员出席开班仪式。张向红作开班致辞,并向广大的基层文化工作人员宣讲党的十九大精神。

培训活动从宏观到具体,为我县广大的农村文化干部开展了一场生动有趣的集中培训,内容涉及农家书屋管理,非遗文化普及,广场舞和目前文化发展的现状及问题、文化活动发展的新思路等多个方面,为我县下一步开展农村文化工作打下坚实的基础。在培训现场,学员们还针对老师们的讲座提出了各自的疑问,并进行了热烈的讨论。

此次培训不仅得到了各乡镇党委政府领导的高度重视,也使得基层文化工作者进一步增强责任感和使命感,还明确了农村文化工作的目标和文化工作者在农村文化工作的重要作用。引导广大基层文化工作者意识到只有不断学习,不断提高自己的服务管理水平,才能在真正意义上让农村文化工作得到长久的发展,自觉把在培训中学到的知识运用到基层工作中去,切实为农村文化发展服务。

来自全县10个乡镇200多人参加了为期3天的培训。
打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号