主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2017-10-11
王芃调研党城乡易地扶贫搬迁及建档立卡“回头看”工作

10月6日,县委书记王芃到党城乡调研易地扶贫搬迁、建档立卡“回头看”、基层民政服务能力建设工作。县委常委、县委办公室主任卢凤合参加调研。

王芃一行先后到郑家庄村、喜峪村、寨里村进行实地察看,详细听取了易地扶贫搬迁、精准脱贫、基层民政服务能力建设等方面工作的汇报。就存在的问题,王芃提出了具体意见和要求。

王芃强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫工作的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。各乡镇各部门要严格按照中央、省、市的要求,进一步提高对易地扶贫搬迁工作的认识,切实把脱贫攻坚摆在第一位,不能因为工作难度大而产生畏难情绪,要核实核准搬迁人口,做到“应报尽报,应搬尽搬”,确保让这项政策真正惠民。要严格按照政策标准,把好程序关,要把建档立卡“回头看”工作精准化,做实做细做到位。要全力做好产业扶贫工作,结合党城实际,充分利用王快水库的优势,因地制宜大力发展特色产业,真正带动农民增收、农业增效、农村经济健康发展,切实带动贫困群众脱贫致富。要坚持“四心连心”,加快提升农村基础设施建设,全面提升基层民政服务能力建设,为群众提供便捷、高效、优质的服务,切实增强群众幸福感和获得感。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号