主题分类:综合政务发布日期:2020-01-21
曲阳县举办2020年“健康河北,欢乐冰雪” 暨“百万青少年上冰雪”启动仪式

1月20日,“健康河北,欢乐冰雪”暨“百万青少年上冰雪”活动在曲阳县嘉山悠乐谷启动。

政府副县长陈占成致辞,他指出,开展本次活动意义重大,相关部门要积极发挥冰雪赛事活动的引领带动作用,通过实施优质冰雪赛事工程,打造示范性强、有影响力的群众性品牌赛事,让广大人民群众充分享受参与冰雪运动的乐趣;充分发挥校园优势,科技优势,畅通冰雪运动项目培养渠道,提高冰雪项目竞技实力,努力做到办赛精彩、参赛出彩;要安全、规范、文明参赛,在比赛中弘扬中华体育精神和现代奥林匹克精神,传播冰雪文化,把本次活动办成一场隆重热烈、团结进步、欢乐祥和的冰雪盛会。

县教育和体育局党组书记、局长门成会主持仪式。他强调,要按照“助力北京冬奥、弘扬中华体育精神和现代奥林匹克精神”的宗旨,推动全民健身广泛开展,在更多孩子心中播撒下冰雪运动的种子,推动我县冰雪运动更快、更高、更强发展。

此次活动是针对习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”、王东峰提出的河北省“3000万人上冰雪”及保定市“300万人上冰雪”的号召做出的积极响应。活动项目包括滑雪社会体育指导员培训、“百万青少年上冰雪”启动仪式和雪上运动3个单元。

为加快我县冰雪运动发展,曲阳县教育和体育局于2019年成功举办首届冰雪运动会,并为全县中小学生发放免费冰雪体验卡10万余张,投资10万元为县城中小学配置了冰壶,乡村中小学冰壶配置工作目前已列入预算。

陈氏定窑瓷业有限公司董事长庞永辉、教育和体育局副局长付跃飞、吕志轩,各股室负责人、各学校校长,陈氏定瓷员工和社会滑雪爱好者共计600余人参加此次活动。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号