主题分类:综合政务发布日期:2019-11-27
邸村镇开展“小手拉大手,安全进万家 ”活动

  用清洁能源取代污染严重的传统能源是改善大气环境质量的必然要求。按照我县清洁取暖工作的部署要求,邸村镇农村“气代煤”工作目前已基本结束。     

   入冬以来,邸村镇积极研究部署在全镇开展“小手拉大手,安全进万家”活动。活动开展以来,各中小学和幼儿园充分利用教育资源,通过主题班会向学生讲解冬季清洁煤取暖和“气代煤”的注意事项,利用视频动画等形式演示一氧化碳中毒的常见症状、急救方法等,用案例教育学生如何使用和爱护天然气取暖设备,要求学生将所学所懂回家讲给父母听,增强孩子和家长的防范意识。

   同时,为了保证广大人民群众能够正确使用天然气,防止造成不必要的人身和财产损失。11月25日,邸村镇组织中小学生领取“致家长的一封信”活动,向家长宣传讲解天然气使用安全等知识。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号