主题分类:综合政务发布日期:2019-11-26
政府县长石志新带队到河北云乡居集团对接消费扶贫和文化旅游扶贫

11月21日上午,为进一步推进消费扶贫、加强区域合作、优化产业布局、促进产销对接,政府县长石志新带领县人大副主任夏立章、范家庄乡干部和上下跑村、虎神沟村干部以及保定广播电视大学驻村扶贫工作队,到河北云乡居集团就消费扶贫有关事宜进行对接洽谈。河北云乡居集团董事长路景涛、保定广播电视大学党委书记周贵斌参加消费扶贫座谈会。与会人员参观了河北云乡居集团的九亩竹院文创园、“小匠人”项目,实地考察了大激店的文创产业开发,对该集团“文化助推乡村振兴,匠心创造美好生活”的发展理念和做法有了更加深入直观地了解。

石志新指出,河北云乡居集团发挥自身优势、助力精准扶贫,是村企合作共建美丽乡村、共享美好生活的生动实践。河北云乡居集团积极承担社会责任,充分发挥自身购买潜力大、品牌包装能力强、营销体系全的优势,线上线下双管齐下,实行品牌化专业化运作,让优质农产品走出深山,积累口碑、塑造品牌、增加销量,提高企业收益和贫困群众收入水平,切实解决贫困地区增产不增收、产品销路窄、组织化程度低等突出问题,给老百姓带来真真切切的实惠。

石志新强调,一要进一步做大消费扶贫。消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。开展消费扶贫,就是通过市场手段,打破贫困地区农产品“产、供、销”的壁垒,解决农产品走出深山难题,帮助贫困户增收,营造全民扶贫“大格局”,形成社会扶贫“大合力”。要不断扩大农产品销路,推动实现“产业扶贫”和“消费扶贫”首尾相连、无缝衔接,逐步构建起“企业+合作社+贫困户+市场”四位一体的产销模式,加速建立全方位、多层次的消费扶贫体系,培育稳定的市场销售渠道。二要进一步做强文化旅游扶贫。要把文化旅游扶贫作为我县脱贫攻坚的重要内容,大力培育文化产业园、农业生态园、乡村旅游示范点、金牌农家乐等市场主体,真正让曲阳文化响起来、亮起来、火起来。三要进一步加快实施乡村振兴战略。要进一步巩固我县脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略和巩固脱贫成果互融共进。要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,着力深化农业供给侧结构性改革,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,全面提升农业高质量发展水平,加快推动我县由农业大县向农业强县转变。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号