主题分类:综合政务发布日期:2019-11-26
保定——曲阳作家行杨亮辉先生文学创作专题讲座在二中举行

为进一步提升曲阳文学爱好者的文学素养和创作水平,11月23日,保定——曲阳作家行杨亮辉小说创作专题讲座在曲阳县第二初级中学举行。

活动中,杨亮辉为曲阳县作协捐款,并现场为观众签名、赠书。他以讲座的形式回报家乡,为在场观众呈现了一场文学艺术的视听盛宴。从讲述自身文学创作的心路历程开始,为在场观众总结了文学创作五步曲。讲座中杨亮辉妙语连珠,警句频出,发人深思。通俗形象、幽默诙谐的分享赢得了在场观众的阵阵掌声。

讲座结束后,大家就创作疑惑踊跃提问,与会专家给予了悉心解答。

此次活动由曲阳县文联、县教育和体育局、县作家协会联合主办,保定市可欣集团、曲阳县第二初级中学和曲阳县现代雕塑文化产业园联合协办。保定市部分作家,曲阳县委宣传部、文联、部分学校负责人及教师、县作家协会、县摄影家协会等协会会员共计300余人参加活动。
    下午,保定作家一行到曲阳现代雕塑文化产业园、北岳庙进行采风。


杨亮辉简介

杨亮辉,1963年10月生于河北省曲阳县,1986年7月毕业于河北师范大学地理学系,获理学学士学位。曾在保定师范专科学校任教,现供职于国家机关。已在《人民日报》《河北日报》《燕赵都市报》等刊物发表小说、随笔、时评和人物通讯40多万字曾接受保定电台、《莲池周刊》等媒体专访对于文字写作与文学创作有着深刻的把握与体悟。他以“书”写回报,其长篇小说《昨日的月光》今年荣获“保定市第十一届精神文明‘五个一’工程奖”。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号