主题分类:综合政务发布日期:2019-11-18
县医疗保障局积极做好城乡居民保费协助征缴工作
今年机构改革保费征缴职责划归国税部门后,县医保局针对税务繁忙人员少、业务不熟悉的实际情况,积极主动做好协助征缴工作。一是积极协调,主动作为。不因职责调整而袖手旁观,积极协调国税、乡镇、社区等相关部门,及时启动2020年度保费征缴工作。二是精心谋划,周密组织。根据征缴方式的新变化,研究制定征缴新程序,制定征缴方案,确保征缴工作有序推进。三是广泛宣传,充分发动。组织召开征缴工作动员会,进行全面安排部署。通过微信、印发明白纸、喇叭广播、张贴标语等形式,发动乡村干部、定点医疗机构进行广泛宣传,充分发动、引导广大居民积极参保。目前已发放明白纸20余万份,悬挂标语20余条。四是落实政策,严格把关。医保局对每条参保信息逐一核实,对参保中出现的信息错误、无法缴费等问题逐一协助解决,确保不发生缴费错误、选择性参保等问题。
打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号