主题分类:综合政务发布日期:2019-11-14
曲阳雕刻定瓷亮相南京工艺美术博览会

11月7日,由中国轻工业联合会举办的首届中国工艺美术博览会(CACE)在南京国际博览中心开幕。十一届全国政协副主席白立忱出席并宣布开幕中国轻工业联合会会长张崇和工业和信息化部消费品工业司司长高延敏等领导出席开幕式。

此次博览会由曲阳县雕塑园区管委会、曲阳县雕刻行业管理办公室共同组织,我县中国工艺美术大师王树昌、刘同保、刘红立,河北省工艺美术大师王月明、庞永辉、高英坡、王昭辉、刘金虎、和红茹、甄云花等省市工艺美术大师,雕刻定瓷业界新秀的雕刻定瓷文创产品共计100件集中亮相首届中国工艺美术博览会。为更好的展示、宣传曲阳两大特色产业,我们专门选派王昭辉及徒弟高俊泰现场演示人物头像泥塑速塑制作过程,刘金虎现场演示传统古法石雕雕刻,定瓷员工杨德亮演示拉胚、刻花等工艺,引得参观客商的围观,成了展会的一大亮点。

白立忱、张崇和在当地领导陪同下专程来到我县展厅参观并观看了刘金虎、王昭辉师徒的现场展演,给予了高度评价。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号