主题分类:综合政务发布日期:2019-11-12
孝墓镇设立“脱贫奋斗奖”鼓励贫困群众用奋斗创造幸福生活

11月10日下午,孝墓镇举行全镇“脱贫奋斗奖”颁奖仪式,对精准脱贫攻坚战中涌现出来的32名勤劳苦干、脱贫成效显著的贫困户,颁发获奖证书并发放500元励志奖金。这些获奖者当中,有的积极参与保洁员、防火员等公益岗位;有的主动创业,搞养殖增收;有的克服困难,培育子女成才。这32名“脱贫奋斗奖”获得者,他们不等不靠,感党恩,听党话,跟党走,用奋斗创造幸福生活,实现光荣脱贫。

孝墓镇认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕县委县政府提出的“国家支持,自己奋斗”要求,将扶贫同扶志、扶智结合起来,进一步激发贫困群众内生动力。制定《孝墓镇评选“脱贫奋斗奖”实施方案》,25村积极召开动员会,广泛宣传评选“脱贫奋斗奖”活动,组织各村干部、驻村工作队召开评选会议,参照扶贫积分管理办法,按照“自力更生、艰苦奋斗、参与公益、遵守公德、家庭美德”的标准,推荐候选人。镇评选活动领导小组围绕先进性、代表性、感动性等方面确定“脱贫奋斗奖”人物32名。

32名“脱贫奋斗奖”获得者纷纷表态:“我们坚信幸福生活是奋斗出来的,我们会依托国家的各项扶贫政策,特别是在产业发展方面积极改变现状,撸起袖子加油干,不仅自己要致富奔小康,也要带领大家一起创业奋斗,共同走向脱贫致富道路,为建设人文之美、生态之美、发展之美的善美孝墓贡献力量。”

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号