主题分类:综合政务发布日期:2019-10-22
燕赵镇开展系列扶贫暖心活动

10月17日是国家扶贫日,燕赵镇开展系列扶贫暖心活动。

一是开展“大走访”活动。镇村干部、驻村工作队到贫困户家中宣传政策,打扫卫生,帮助解决困难,进一步提升群众满意度。围绕“两不愁三保障”和温暖清洁过冬问题,发现短板,建立台账,限期解决,推动脱贫攻坚决战决胜。

二是开展就业扶贫活动。在中管头村召开全镇就业招聘会,开展就业培训,宣传就业扶贫政策,推送就业信息,倡导“国家支持、自己奋斗”活动精神,鼓励有劳动能力贫困户自主就业,激发内生动力。

三是开展志愿服务活动。组织全镇22个志愿服务队到贫困户家中送服务,帮助五保户打扫卫生,为贫困儿童理发,为行动不便的贫困人员修理门窗,为贫困老人晾晒衣被。身穿“燕赵志愿服务”红马甲的志愿队伍已经成为燕赵镇脱贫攻坚路上一道靓丽的风景线。

四是开展环境卫生大整治活动。落实巡河制度,组织相关村巡河员集中清除孟良河、莫道沟、沙河干渠、南水北调河道内垃圾。同时,组织各村保洁员对村内主要街道上的垃圾杂草进行清理,行道树进行修剪。发动村民参加大整治活动,铲除家前屋后杂草、杂物、垃圾等,为创城助力。

五是开展“深化主题教育、助推脱贫攻坚”党性实践活动。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇村干部主动为行动不便的党员送教上门,做到学习教育不缺项、不漏人、全覆盖。各村党建指导员到村指导主题教育活动开展,集中进行学习教育,帮助发现问题,明确整改措施,建立台账,限期整改,推动工作,实现“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号