主题分类:综合政务发布日期:2019-09-27
曲阳县国家级电子商务进农村综合示范项目乡镇宣讲圆满结束

为进一步提高各类电商主体对电子商务的应用能力和基层党政干部、驻村扶贫干部对农村电子商务发展的决策知道能力,推动曲阳县电子商务快速发展,自9月2日,曲阳县国家级电子商务进农村综合示范项目乡镇宣讲在曲阳各乡镇镇政府开班了。

    此次培训截止至9月12日,乡镇宣讲17场次,共计718人次,718人(其中5人既是站长又是村干部。2人既是贫困户又是扶贫工作队。其中8人既是贫困户又是村干部。2人既是站长又是贫困户。其中1人既是贫困户又是站长又是村干部)其中:贫困户89人次,89人;站长23人次,23人;村干部227人次,227人;村民299人次,299人;扶贫工作队99人次,99人;报名后期培训共计72人。主要针对学员为曲阳县各乡镇政府、各村村干部、各驻村扶贫工作队、合作社社员、返乡农民工、农村创业青年、大学生村官、返乡大学生、退伍军人、涉农企业、具备条件的建档立卡贫困户等等。

    中国电子商务协会专家、淘宝大学特邀讲师陈艺名老师就农村电商的发展背景、农村电商公共服务体系以及农村电商发展展望等方面进行了详细的授课。

    此次关于“曲阳县电子商务进农村综合示范项目解析”的系列乡镇宣讲的目的是,让乡镇的领导干部们了解到“电子商务进农村综合示范项目”的给乡镇带来的实惠,让村民在家门口就能学到电商知识,就能了解农村电商的便利性,让更多人系统地了解电商、参与电商,从通过电商这一渠道真正的为农民农特产品的销售提供帮助。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号