主题分类:综合政务发布日期:2019-09-25
曲阳县开展歌唱祖国、喜迎国庆书画展暨“不忘初心、牢记使命”主题教育百米长卷书写活动

9月21日,曲阳县“歌唱祖国、喜迎国庆书画展暨‘不忘初心、牢记使命’主题教育百米长卷书写活动”在文昌小学举行。政府副县长杨跃龙、县委宣传部常务副部长王东标、县委组织部副部长刘德明、县教体局局长门成会、县文联主席孙登朝、团县委书记王博、县妇联主席杨军英等出席活动。

王东彪指出,在伟大祖国70华诞到来之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛开展之时,书画家用他们满腔激情在文昌小学举办震撼人心的视觉盛宴。一年来,全县各界各系统用自己独特的形式来表达对祖国的热爱,举办一系列的活动。尤其是文学艺术界,用他们蘸满深情的笔墨,把传统文化、艺术灵感、精彩作品奉献给全县人民,在践行文化自信的道路上做积极尝试,收到良好效果。本次活动是全面落实十九大精神,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。

门成会表示,本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四进校园”活动有效结合,40多位书画爱好者秉承为人民创作的初心,用书画形式歌颂祖国,描绘祖国大好河山、英雄人物,为国庆70周年献上一份厚礼,表达拳拳的爱国之心。活动势必在全县中小学乃至曲阳书画界产生积极而深远的影响。

孙登朝主持仪式并指出,在祖国70华诞到来之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展的重要时期,我们共同分享曲阳县教育大发展和文艺大繁荣带来的深厚文化积淀,共同品赏歌颂党、歌颂祖国书画艺术的视觉盛宴,共同挥毫书写守初心行稳致远,担使命开创未来的凌云壮志。

    本次活动由县委组织部、县委宣传部、县文联、县教体局联合举办,旨在歌唱祖国、喜迎国庆,唱响“不忘初心、牢记使命”的主旋律,弘扬中华传统文化,坚持文化自信,强化素质教育,繁荣文艺,进一步推动曲阳文化大县、教育大县建设。参加活动的各位领导、书画家及文昌小学全体党员教师现场抄写习近平新时代中国特色社会主义思想重要观点重要论述,场面壮观,激动人心。共有200余人参加活动。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号