主题分类:综合政务发布日期:2019-09-21
北广家园——曲阳县扶贫捐赠活动在党城乡喜峪村举行

让爱心飞扬北广,让真情走进曲阳。9月21日,北广家园——曲阳县扶贫捐赠活动在党城乡举行。北广家园带来260余名社会爱心人士和各类爱心物资。

此次捐赠活动得到了社会各界的大力支持,共募集家用电器、棉被、羽绒服、米面粮油、轮椅、药品等爱心物品共计5608件,折合人民币50余万元。爱心物资全部供应“爱心扶贫超市”,“爱心扶贫超市”是为全社会爱心人士、爱心企业与贫困群众搭建的一座联系桥梁,也是爱心传递站。“爱心超市”的运行采取“物资捐助、超市运作、积分兑换”的运行模式,通过“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的形式,促使困难群众崇尚劳动、内生动力、自立自强,摒弃“等靠要”的思想,真正从精神上立起来,生活上富起来,不断促进文明新风、改善村容村貌。爱心扶贫超市物品全部来自于北广家园爱心人士的无私捐赠。

在捐赠仪式上,县委常委、统战部长曹英才代表曲阳县委、县政府向各位远道而来的爱心人士表示真挚的感谢和崇高的敬意,并希望通过此次扶贫捐赠活动,北广家园与曲阳建立更深一步的合作,建立长效帮扶机制,也希望各位爱心人士一如既往地关心、关注曲阳,支持曲阳的脱贫攻坚工作,为同全国一道全面建成小康社会增砖添瓦。

县委常委、副县长琚云鹏表示,房山区和曲阳县自携手推进东西部扶贫协作工作以来,深化结对帮扶,凝聚各方合力,扎实推进社会扶贫,通过各种方式来推动曲阳脱贫攻坚和奔小康,实现房山一曲阳两地爱心交融、心手相连。

北广家园运营主任杨东达,美尔目鹰华医院行政院长陈建山,党城乡喜峪村党支部书记和2名爱心人士代表分别进行了发言。北广家园、美尔目鹰华医院向党城乡移交了捐赠清单。曹英才和琚云鹏为爱心捐助团队授牌。

随后,进行了“爱心扶贫超市”揭牌仪式。副县长门士敏表示,曲阳将继续宣传动员社会各界、广大干部群众讲奉献、献爱心,为“爱心超市”提供充足的物资储备,促使“爱心超市”帮扶工作能持续不断的开展下去,为曲阳县的社会帮扶和脱贫攻坚打下坚实基础。

活动中,社会爱心人士还走访慰问了贫困户,为他们送去米面油等爱心物资。美尔目鹰华医院带来拥有眼科、内科、外科和妇科等多位专家的医疗团队,开展了医疗义诊。

县领导曹英才、琚云鹏、门士敏,北广家园相关领导郑向成、杨东达等,美尔目鹰华医院领导陈建山出席活动,县委宣传部、县政府办、县农业农村局、县文旅局、县卫键局、县扶贫办、县协作办、党城乡政府等单位相关人员及北广家园读者、社会爱心人士、医院义诊团队共计300余人参加活动。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号