主题分类:综合政务发布日期:2019-09-20
政府县长石志新到东旺乡和燕赵镇调研

9月18日,政府县长石志新到东旺乡田家庄村就“气代煤”和农村厕所改造工作进行实地调研,详细了解工程项目进展情况。

关于“气代煤”工作,石志新要求,一要高度重视。气代煤工作直接关系人民群众冷暖,直接影响我县空气质量,既是一项民生工程,又是一项政治任务。二要加快进度。东旺乡、恒州镇、文德镇、邸村镇等有关乡镇和部门一定要提高思想认识,增强政治意识和大局意识,密切配合,按照时间节点要求,倒排工期,分解任务,加快推进,确保供气管网建设、燃气壁挂炉安装等工作按期全部完成。三要确保安全。施工单位要确保工程质量、天然气气源和各项安全,积极筹措资金,做到严而又严、细而又细、实而又实。同时,应急管理局、发改局、住建局等相关部门要加强工程质量安全监管工作。

关于农村厕所改造工作。石志新强调,一要讲政治。“厕所革命”是习近平总书记提出的一项政治任务。各乡镇、相关部门要认识到改厕工作的重要性,克服畏难情绪,精细安排,强力推进,确保完成任务。二要统筹考虑。改厕工作时间紧、任务重,且与脱贫、环保、乡村振兴工作相互交叉。各乡镇要强化“一盘棋”的思想,统筹考虑做好各项工作。三要做好宣传。要积极引导群众将厕所迁到院内屋里,将旧厕所拆除美化。同时,县财政要充分做好资金保障,验收合格后,做好资金拨付工作。

石志新随后到燕赵镇实地查看定曲穿越管线工程现场,详细询问定曲穿越管线工程线路、征地等相关情况。石志新强调,一是尽快完成项目立项等前期工作。执法局要组织工程设计、安全评估、环评、科研报告、项目建议书等专业单位,实地查勘现场,研究路由走向,收集相关资料,确保穿越路线最优。二是做好项目临时占地补偿工作。燕赵镇要明确专人负责,按照项目初步设计及管道路由组织尽快完成临时占地和补偿工作,要结合实际,最大限度照顾老百姓利益。三是各项资金落实及时到位。财政局要尽快完成预算审核、资金证明、临时占地费、工程款资金筹措,及时拨付资金,确保项目各项手续快速办结。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号