主题分类:卫生、体育发布日期:2019-07-12
石志新主持召开健康扶贫工作会议

7月11日下午,2019年全国健康扶贫工作电视电话会议结束后,政府县长石志新继续主持召开曲阳县健康扶贫工作会议,县医保局班子成员、县扶贫办班子成员、卫健局班子成员及各级医疗单位主要负责人共计75人参加会议,县政府办公室主任史立军列席参加。

会上石志新对当前健康扶贫工作取得的成效给予肯定,同时为下一步健康扶贫工作的开展提出要求:一是要不忘初心,牢记使命,充分发挥党员干部的模范带头作用,确保健康扶贫工作不放松,继续将关系到贫困人口切身利益的家庭医生签约服务工作做实、做细。二是要提高政治站位,认清形势,增强政治责任感和使命感,摸清底数,分类施治,实现健康扶贫精准帮扶。因病致贫、返贫是脱贫攻坚工作中的重中之重,坚中之坚,一定要下大力啃下这块硬骨头,着力在防止因病致贫、返贫上下功夫,实现“关口前移”,做好预防和救治工作,巩固提升健康扶贫成效,为实现稳定、高质量脱贫打下坚实的基础。三是要不断深化医疗卫生体制改革,创造优良的医疗服务环境,加快推进医联体、县乡一体化和乡村一体化建设。完善基层医疗服务能力,提升基层医护人员业务素养。让贫困群众有地方看病、看得起病、看得好病。四是要严标准、促精准,切切实实把健康扶贫政策落实到位,不刻意拔高标准也不能随意降低待遇,确保贫困人口基本医疗保障问题彻底解决。五是要加强存在问题的整改工作。做到有问题改问题,有短板补短板,没问题举一反三促进工作再提升。

        卫健局党组书记、局长甄跃龙表示:一定会按照石志新同志的指示抓好工作落实,稳步推进健康扶贫政策精准落地。进一步改变工作作风,创新工作举措,在切实提高群众满意度和获得感上下功夫。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号