主题分类:农业、林业、水利发布日期:2019-07-10
郭建英在曲阳分会场参加2019年全省防汛抗旱工作视频会议

7月9日,2019年全省防汛抗旱工作视频会议召开,保定市市长郭建英携莲池区、望都县等11个区(县)区长(县长)在曲阳会场参加会议,县长石志新及水利局、应急管理局、气象局等15个成员单位主要负责同志出席会议。

会议由省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、副省长时清霜主持,常务副省长袁桐利参加会议。秦皇岛市、邯郸市、雄安新区就防汛抗旱工作进行了汇报。

省防汛抗旱指挥部指挥长、常务副省长袁桐利就我省防汛抗旱工作进行安排部署,并提出具体要求一是要充分认识今年防汛抗旱工作形式的严峻性。要提高政治站位,在细节上下功夫,做好防汛工作的每个环节。二是尽快排查整改。完善监测预警设施,配备必要的应急通讯设施,对小水库、河道、山洪灾害防治区等重点部位发现的安全隐患,限期整改。三是要加强暴雨、洪水的监测预警与调度工作,进一步做好群众避险转移工作。做好各项应急预案的修订及群测群防工作。四是要增强应急保障救灾能力。健全抢险救援队伍,做好救援物资准备工作。五是要加强组织领导。压实责任,强化协调联动,严肃值班纪律。

省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、副省长时清霜讲话并强调:一是要坚持不懈做好防汛抗旱工作,尤其是加强重要部位、重要环节的防汛工作。二是要做好河道内村庄防汛工作,明年汛前全部搬出河道;做好南水北调中线左岸排水工作,确保工程安全度汛。

         会后,市长郭建英就我市防汛抗旱工作作简要讲话,指出,我市防汛工作难点在山区,关注点在城市,重点在雄安新区,各级相关部门要压实责任,扎实做好防汛抗旱各项工作。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号