主题分类:文化、广电、新闻出版发布日期:2019-07-03
中央美术学院教学实践基地揭牌仪式在曲阳举行

7月1日,中央美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育红色“1+1”活动在曲阳高氏雕刻党支部举行,同时中央美术学院副院长王晓琳、曲阳县政府县长石志新共同为中央美术学院高氏雕刻教学实践基地揭牌。县政协副主席万树勋主持仪式。

中央美术学院党委常委、副院长王晓琳发言,首先祝福党的九十八岁生日,介绍了这次“不忘初心,牢记使命”红色“1+1”活动的意义,讲述了中央美术学院发展状况,阐了这次非遗传承人培训的目的,并倡议大家要做爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者。

王晓琳表示,通过非遗传承研修创作,让教学走入企业,是对雕刻产业的深度引领。把教育教学实践基地设在羊平雕刻小镇,希望能培养更多高端艺术人才,为曲阳文化创意事业及雕塑艺术发展提供鼎力支持,通过双方共同努力,让教学实践开花结果,带动其他学术组织深入曲阳,为曲阳雕刻产业产生深远影响,助力曲阳成为世界雕刻文化艺术交流平台。

石志新代表曲阳县委、县政府对中央美术学院教学实践基地的成立表示热烈祝贺,向中央美术学院师生一行来曲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色“1+1”活动表示热烈欢迎。他表示,中央美术学院在曲阳建立“教学实践基地”,根植曲阳深厚雕塑艺术土壤,引进中央美术学院先进教学方法理念,强强联合,产学研一体推进,必将对曲阳雕塑艺术发展产生积极推动作用,为雕塑产业发展注入新的生机和活力。

高氏雕刻负责人在仪式上致辞,表示要做创造者和劳动者,做雕刻产业的排头兵。一定要把中央美术学院的这个教育教学实践基地建设成为具有世界水平的顶尖基地!

         中央美术学院设计学院党支部、实验艺术学院党支部和行政教辅党总支第九支部书记及部分教师,曲阳县雕刻办、雕塑园区管委会负责人参加活动。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号