主题分类:科技、教育发布日期:2019-06-27
润江集团向曲阳县捐建三所明德小学(幼儿园)

6月26日,润江集团、河北省明德公益基金会三所明德小学(幼儿园)捐建项目签约仪式在曲阳县成教楼二楼会议室举行。政府副县长杨跃龙、润江集团副总裁郝建增、县教育和体育局局长门成会出席签约仪式。

 杨跃龙指出,曲阳县以办好人民满意的教育为目标,始终坚持教育优先发展,努力改善办学条件,实现了从教育大县到教育强县的历史性跨越。作为山区贫困县,教育均衡发展和先进地区相比还有一定差距,不能满足现代化教育的需求,本次捐建对于北部山区教育发展将起到十分重要的作用。

 郝建增表示,企业的发展离不开社会各界的支持和帮助,润江集团在发展中不忘回馈社会,自成立以来一直关注公益事业,关注贫困山区的教育希望通过这三所学校的建设,能培养出更多的优秀人才。

 门成会强调,我县以“义教改薄”项目为支撑,“十星级学校”创建为抓手,加大财政投入,引入社会资金,推动全民办学。但还有部分山区学校教学条件相对薄弱,此次捐建将有力推进全县教育均衡优质发展。

       本次润江集团捐资90万元援建郎家庄乡口头幼儿园、北台乡土岭小学和北台乡张家峪小学,这是一项凝聚爱心的社会公益事业,是一项惠及民生的崇高事业,对于改善北部山区办学条件、加快山区群众脱贫起到很大的推动作用。

       润江集团代表、县教育和体育局相关人员、省市驻北台乡张家峪村和郎家庄乡口头村扶贫工作队成员以及受捐建中心学校校长参加签约仪式。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号