主题分类:农业、林业、水利发布日期:2019-06-17
曲阳县召开夏收期间秸秆禁烧工作会议

6月16日,曲阳县召开夏收期间秸秆禁烧工作会议,会议由政府办主任科员、大气办主任史永新主持。会上,生态环境局局长李照雷传达了《曲阳县2019年秸秆垃圾禁烧和综合利用工作实施方案》。

史永新强调:一是提高政治站位。各乡镇、相关部门要把当前秸秆禁烧工作同打赢蓝天保卫战、践行习近平生态文明思想结合起来,一把手要切实担负起“一岗双责”责任,抓实、抓细,抓出成效。二是强化宣传发动。各乡镇要利用宣传车、发放明白纸、村喇叭广播等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害和禁烧的重大意义,努力提高广大农民群众的禁烧自觉性,并主动抵制焚烧行为。三是强化责任追究。生态环境局、农业农村局、交通局、公安局要按照方案要求成立专项巡查督导组,严厉打击各类违法焚烧行为,同时要对相关监管责任人提出处理建议,作为量化问责的依据之一。

各乡镇和相关部门主管负责同志以及生态环境局班子成员、各中队长参加会议。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号