主题分类:城乡建设、环境保护发布日期:2019-05-27
曲阳县生态环境局组织开展新《水污染防治法》培训
 为进一步宣传贯彻新修改的《水污染防治法》,5月26日,曲阳县生态环境局利用周日时间,组织业务股室及执法人员开展新《水污染防治法》学习培训,特邀请保定市生态环境局政策法规处处长马海就新修改的《水污染防治法》进行解读,并对执法监察工作进行培训。

此次修改《水污染防治法》,坚持以改善水环境质量为核心,防治水污染与保护水生态并重,修改的主要内容包括强化地方政府责任、明确河长制、加强工业城镇农村水污染防治、强化饮用水安全保障制度、加大对水环境违法行为惩处力度等。

党组书记、局长李照雷强调,环保部门肩负对全县生态环境保护工作实施统一监督管理的职责,全体干部职工,特别是一线执法人员要认真学习、宣传各项法律法规和政策要求,熟练掌握执法技能,做到精准用法、精准处罚,为不断改善我县环境质量、建设生态文明、推动绿色发展提供有力法治保障。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号