主题分类:其他发布日期:2019-04-22
燕赵镇“亮被子比孝心” 亮出孝敬好风尚
 弘扬孝文化,践行“三力三治”,建设美丽和谐燕赵。4月20日,燕赵镇西沿里举办“亮被子比孝心”活动。在村党支部的组织下,全村4570岁以上老人与子女一同将平时盖的被子纷纷晒出来,一时间,全村上下掀起了关心老人、爱护老人的热潮。

活动现场,“道德评判团成员给每户的被子排编号、拍照片,采用“两看、两摸、一闻的办法进行公平打分。两看即看被子是否干净、破旧;两摸即摸被子厚薄、软硬情况;一闻即闻被子是否有味道。村民们自己也争相比着谁家的被子软和、干净、没异味,更比谁家的媳妇孝顺、婆婆好。最终,道德评判团成员从村民代表推荐、分组讨论道德评判团集中讨论后,共6孝敬老人模范,现场颁发了荣誉证书和奖品,成为该村上“红榜”的首批人物。同时,这样评选出来的模范,也得到了驻村工作组、村“两委”干部、在家党员、村民代表的一致认可。

西沿里村作为全镇推行“三力三治试点村之一,通过举办被子比孝心”活动充分发挥“道德评判团作用,引导群众崇德向善,培育良好的家风民风,乡村治理模式带来新气象、新风貌

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号