主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2018-11-20
冬季室内燃煤需谨慎 社区贴心关怀暖人心

严冬来临,寒意渐浓。为了让困难群众感受到党和政府对他们的关爱,让寒冷的冬季不再“冷”。11月16日,古城社区以“冬季燃煤需谨慎—社区贴心关怀暖人心”为主题,社区全体人员和社区包片干部对居民区、贫困户家中清洁煤安全用煤取暖进行走访慰问。同时,还帮助居民、贫困户检查烟道是否通畅,对检查中出现的问题进行处理,防止煤气中毒。

为了有效控制辖区民用散煤使用,减少大气污染物排放,改善环境空气质量,古城社区大力支持居民使用环保煤。同时为减少居民在取暖时存在的安全隐患,防止冬季用煤出现安全问题,社区工作人员对辖区内居民,尤其是老年人,普及燃煤安全常识,让广大居民掌握正确使用清洁型煤和燃煤炉具的方法,提高自我防范能力。贫困户对此次慰问表示感谢,并表示一定不辜负党和政府的关怀和期望。

通过这次走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到了居民和贫困群众的心坎上,进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号