主题分类:民政、扶贫、救灾发布日期:2018-10-18
市委政法委协调省第六人民医院开展扶贫日义诊活动

10月17日是全国第5个扶贫日,为了解决精神病患者就诊难、鉴定难等问题,市委政法委积极协调组织河北省第六人民医院,走进曲阳县孝墓乡柳树沟村,上门开展扶贫日义诊活动。市综治办专职副主任高国联参加活动。

省第六人民医院医疗队由院党委书记王淑玲带队、该院8名专家组成,具体活动内容包括为广大村民义诊、为精神病患者现场进行残疾等级评定和免费送药等,受到广大群众的热烈欢迎。

此次义诊活动从上午9点持续到中午1点,在柳树沟村委会进行。共接待患者35人,14名患者进行了精神残疾评定,12人进行了心电图、血生化检查,6名患者免费领取了抗精神病药品。当了解到村民王石录的妻子罹患精神疾病、但行动不便无法前来就诊后,王淑玲书记徒步来到王石录家,现场为其诊疗,并为其做精神病残疾等级评定。王淑玲书记和各位专家的精湛医术和崇高医德深深感动了广大村民,赢得了大家的真心感激和由衷敬佩。

为进一步提升帮扶成效,省第六人民医院和柳树沟村将建立“点对点”上门服务长效机制,提供全村精神疾病患者基本用药保障。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号