主题分类:城乡建设、环境保护发布日期:2018-08-17
郎家庄乡“四个用好”坚决打赢生态环境保护攻坚战

为全面加强生态环境保护,加快解决当前突出的环境问题,打赢生态环境保护攻坚战,郎家庄乡坚持“四个用好”,聚焦问题,精准发力,开展一系列环保工作,全乡生态环境保护工作取得一定成效。

一是用好乡环保所。成立了由武装部长焦志辉为所长,孙明渊、王爱辉等其他4人为成员的乡环保所。乡环保所负责检查督导辖区内扬尘、经营性燃煤型锅炉拆除等有关生态环境保护的所有事项,对发现的问题逐条逐项逐环节地进行核查落实,确保环保问题件件有着落、事事有回音。

二是用好网格员。挑选素质高、能力强、能担当的36名环保网格员,负责进行环保日常巡查、对辖区内污染点摸排等工作。乡政府多次组织专门会议对网格员进行业务培训,提高网格员政治站位,增强网格员生态环境保护责任意识和业务能力。

三是用好保洁员。对57名保洁员和5名运输员进行集中培训、分片调度,加强各村垃圾治理工作的监督检查,对工作不力的保洁员一律撤换。

四是用好无人机。利用无人机对全乡范围内秸秆禁烧、森林防火、河道垃圾等情况进行拍摄巡查,有效消除日常巡查中的隐蔽盲区。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号