主题分类:城乡建设、环境保护发布日期:2018-06-03
羊平镇召开雕刻企业整治提升工作推进会

6月2日上午,羊平镇召开雕刻企业整治提升工作推进会议。镇党委书记董世研,镇党委副书记、镇长王少辉,镇人大副主席牛明涛出席会议。县环保分局羊平中队全体,镇国土所、供电所负责人,100余家重点雕刻企业、8家石粉企业负责人共计 130余人参加会议。

董世研指出,雕刻行业是羊平镇的传统产业、富民产业,也是羊平镇一张独特的文化名片。随着国家环保政策的日益收紧,雕刻行业已经到了生死存亡的危险时刻,实施雕刻产业清洁化生产、推进雕刻企业整治提升势在必行。

董世研强调,相关村和企业要在思想和行动上顺应大势,有所作为,逐步推进。要积极转变思想,率先采用环保设备,完成企业整改提升,实现经济效益和环保效益的双赢。环保中队、派出所等职能所站将依法依规对雕刻、石材行业实施停产治理,做到整治一家、合格一家、验收一家、开工一家。镇党委、镇政府将依据羊平镇实际,谋划打造高标准雕刻产业园区,让有条件的企业入驻,实现清洁化、标准化、规范化生产。相关村、企业要按照责任分工,落实主体责任,把雕刻传统产业发扬光大、做大做强。

王少辉指出,羊平镇是雕刻文化的发祥地和雕刻行业的核心地带,也是住建部评定的国家级特色小镇,现有雕刻规模企业200余家,摊点1000余家,可谓产业兴旺但是要清醒看到,大量“散、乱、污”企业的存在,导致环保工作压力空前。此次会议是落实县委、县政府雕刻行业“三个一批”、推动雕刻业清洁化生产进程的一个重要举措。各企业要高度重视,认真对待,严格按照雕刻业清洁化生产“八条标准”查找问题,及时整改对整改不到位、企业环保不达标的坚决不允许违法私自生产。

此次会议的召开,既宣传了习近平新时代生态保护政策,又实际推动了雕刻企业清洁化生产进程。随后,羊平镇掀起了雕刻业整改提升高潮。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉  冀ICP备字08102160号