主题分类:文化、广电、新闻出版发布日期:2018-03-30
邸村镇多措并举除旧弊、文明祭祀度清明

时近清明,邸村镇党委积极采取多种有效措施,让村民缅怀先人、寄托哀思的同时,过一个文明、绿色、健康的节日。

一是召开一次动员会。结合森林防火工作,组织镇村干部大会,要求党员干部带头,规范野外用火的同时,提倡文明祭祀、绿色祭祀。

二是发起一次倡议书。起草《清明节文明祭祀倡议书》,通过微信平台、喇叭广播等方式,倡导村民以鲜花换烧纸、网络祭祀等健康祭扫方式表达哀思。

三是组织一次大宣讲。镇党委成立文明祭扫、健康清明小组,以清明节来由、绿色祭扫为重点整理宣传资料,实现宣讲全覆盖。

四是组织一次活动。组织全镇中小学生开展一次以清明为主题的手抄报大赛、观看纪录片。以此缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托后世哀思,珍惜当前幸福生活,忠心拥党爱国做奉献。

五是开展一次大督导。公示公开非法祭祀举报信箱、举报电话,及时受理举报线索。对各村,尤其是党员领导干部清明节祭祀行为进行督导,积极践行文明、绿色、健康的祭祀方式。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉