主题分类:农业、林业、水利发布日期:2018-03-23
曲阳县开展义务植树活动

万物复苏春光好,植树增绿正当时。3月22日,在嘉禾山义务植树现场,王芃、郭义明、芮兰军、李银峰等在家的县四大班子领导参加义务植树活动。

义务植树现场处处都是忙碌的身影,大家手握铁锹,按照植树要领,扶苗、培土、浇水,每一道工序都一丝不苟,现场热火朝天,秩序井然。县领导王芃、郭义明等一来到植树现场就拿起铁锹,一锹接着一锹铲土,用力将土培实,俯身为树苗浇水。在植树过程中,王芃不时向有关负责人了解我县植树造林情况,叮嘱一定要因地制宜,保证树苗成活率。他指出,各级各部门要把握好植树造林的黄金时节,持续深入推进植树造林工作。要坚持科学指导规划,科学种树,把植树质量作为根本,严把养护关,切实提高成活率,把义务植树和造林爱林、建林护林、森林防火有机结合。要充分调动广大人民群众和社会各界的积极性、主动性,广泛参与植树造林、绿化曲阳的实践中来,把植树造林和生态文明建设的成果巩固好、发展好,为建设新时代经济强县、美丽曲阳提供强有力的生态支撑。

县直机关、企事业单位等1500余人集中参加了义务植树活动,共计植树5000余株,树种有黄栌、山桃和山杏三种。

嘉禾山自然风情区作为我县四个引爆点之一,在悠乐谷项目的基础上不断引进其他项目,现有业态越来越丰富,规模和影响力持续扩大。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉