主题分类:公安、安全、司法发布日期:2018-03-16
王芃调研部分乡镇全国“两会”安保工作

3月11日至15日,县委书记王芃到晓林镇、燕赵镇、孝墓乡、东旺乡等部分乡镇调研全国“两会”安保工作,并查看乡村两级退役军人管理服务站建设情况。

王芃指出,乡镇、村干部要切实强化责任担当,全力做好退役军人管理服务工作,建立长效机制,完善档案资料管理,定期走访慰问,真正把各项相关政策落到实处,保障好退役军人权利。要持续开展扫黑除恶专项斗争,保持高压态势,广泛发动群众,全面排查,摸清底数,对黑恶势力要依法依规严厉打击处理。要加强基层组织建设,强化村领导班子队伍,全面提升农村环境,规范化开展工作。要充分发挥为民服务中心和便民服务室作用,不断提升民政助理员、民政协理员工作能力,为群众提供及时便捷优质高效服务,同时,要积极投身退役军人管理服务、脱贫攻坚、经济社会发展工作中,贡献自己新的更大力量。在调研过程中,王芃深入部分村入户查看了光荣牌悬挂情况。

3月15日,在孝墓乡南青阳贯村,王芃走访慰问了分包的贫困户。他指出,要把各项扶贫政策研究透彻,结合贫困群众实际,真正把政策落到实处。乡村要结合自身实际,积极谋划引进产业项目,增加村集体收入,确保贫困人口产业全覆盖,解决贫困群众后顾之忧。要建立退役军人系统档案,做到全面细化,积极发挥退役军人优势,使其参与组织生活和乡村建设,充分发挥自身作用。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉