主题分类:综合政务发布日期:2018-03-13
曲阳县召开脱贫驻村帮扶工作总结动员会

312日,我县召开脱贫驻村帮扶工作总结动员会。会议对我县2017年精准脱贫驻村帮扶工作进行全面总结,对2018年驻村扶贫工作进行动员部署。县领导马锁红、曹英才、门士敏出席会议。

 会上,县委常委、组织部长、统战部长马锁红明确如何开展驻村工作以及驻村干部管理要求:我县把脱贫攻坚作为今年一号工程、头等大事,将全面落实六个精准”“五个一批的要求,全党动员、全民发动,全县上下拧成一股绳,下足绣花功,啃下硬骨头,坚决打赢这场硬仗。各级各部门要强化政治意识,切实肩负起中央省市县委赋予我们的神圣使命,认真把握好精准脱贫攻坚中的方式方法,严格落实省、市对驻村工作提出的新要求,切实坚定脱贫摘帽的信心。要强化责任担当,宣传党的政策,推动精准脱贫,帮建基层组织,为民办事服务,提升治理水平,强化监管职能,扎实做好精准脱贫各项工作。要严格驻村纪律,务必坚持吃住在村,认真落实钉钉签到制度,切实服从组织安排,进一步提升群众满意度,时刻树立机关干部光辉形象。要砸实领导责任,强化是常管理,发挥后盾作用,严明奖惩措施,浓厚干事氛围,切实把中央和省市县委的要求落到实处。

县委常委、农工委委书记曹英才主持要求并就贯彻会议精神要求:各级各部门要认真学习传达会议精神,迅速转变角色进入状态,抓紧开展各项扶贫工作,扎实做好驻村工作对接,努力为全县打赢脱贫攻坚战做出贡献。政府副县长门士敏就精准脱贫工作讲了意见。县教育局、孝墓乡、驻村工作队做了表态发言。

会后由组织部和扶贫办相关同志对驻村工作队进行业务培训。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉