主题分类:港澳台侨工作发布日期:2018-03-07
高氏雕刻与意大利卡拉拉美院米兰美院签订战略合作协议

3月4日,河北高氏雕刻有限公司与意大利卡拉拉美术学院及米兰美术学院雕塑系签订战略合作协议,这是曲阳国际雕塑艺术之都建设的新成果,也开启了曲阳与世界雕塑艺术交流合作的新篇章。意大利卡拉拉美术学院院长卢西亚诺·马萨里、米兰美术学院雕塑系主任派乐歌瑞乃提·麦西莫、韩国雕塑家协会会长韩镇燮,原国家工商总局商标局局长李建昌、原文化部法规司司长赵铁信,县领导王芃、石志新、卢凤合、王平出席签约仪式。县委常委、常务副县长李银峰主持签约仪式。

李建昌在签约仪式上致辞,他对曲阳与意大利及韩国雕塑合作表示祝贺。他指出,近年来,在曲阳县委、县政府的领导下,曲阳雕刻从规模、技艺、产业等方面,发生了翻天覆地的变化。这次的战略合作预示着中国与意大利、韩国雕塑文化的交流与合作,预示着雕塑艺术与产业的交流与合作,必将对中国、意大利及韩国雕塑文化产业发展有着极大推动作用。

县长石志新在仪式上说,近年来我们认真贯彻新发展理念,提出全力打造“两都两地”战略目标,努力使曲阳成为国内外雕塑创意研发中心、生产制造中心、贸易会展中心、艺术交流中心和教育培训中心。同时,大力推动雕塑业与旅游业深度融合发展,谋划实施羊平雕刻小镇等4个引爆点建设。这次战略合作,为促进东西方雕塑艺术交流合作,推动曲阳雕塑走向国际搭建了新平台、创造了新机遇。希望双方以此次合作为契机,不断创新合作模式、拓展合作空间,为促进中意两国乃至世界雕塑艺术的繁荣发展作出积极贡献。

意大利卡拉拉美术学院院长卢西亚诺·马萨里、韩国雕塑家协会会长韩镇燮分别在仪式上致辞。

河北高氏雕刻有限公司董事长高敬池与意大利卡拉拉美术学院院长卢西亚诺·马萨里、米兰美术学院雕塑系主任派乐歌瑞乃提·麦西莫分别签订了战略合作协议。

意大利卡拉拉美院、米兰美院专家及大师先后到艺术家部落、雕刻展厅、北岳庙、定瓷有限公司等地参观考察,详细了解了曲阳雕刻、北岳、定瓷三大文化。

意大利卡拉拉美术学院(意大利语Accademia di belle arti DI CARRARA)位于意大利托斯卡纳大区的卡拉拉城,卡拉拉美术学院是一所外向型艺术高校,至今已有数百年的悠久历史。米兰美术学院(意大利语Accademia di belle arti BRERA DI MILANO)位于意大利伦巴第大区的著名城市米兰市,是一所历史悠久的高等美术学院。

打印此页关闭窗口

Copyright 2017 QuYang China All Rights Reserved
本网站由曲阳县人民政府办公室主办
版权为曲阳县人民政府办公室所有

  网站制作:保定科泉